Знаешь, совесть бесчеловечна...

Ольга Марчевская
Знаешь, совесть бесчеловечна,-
Она судит своих, как чужих...
Как суровых дел мастер заплечный,
Она судит своих и чужих.

Знаешь, время немилосердно, -
Наши лица стареют, и вот
Кто-то лезет из кожи усердно,
Чтоб забыть, как он долго живет.

На залатанных масками лицах
Проступает незримым пятном
Боль о том, что уже не случится,
Страх пред тем, что случится потом...