суши, креветок, манго...

Иволга-Иволга
Есть суши, креветок, манго, стейки и дивные камамберы,
делать маски, ходить в солярий, к дантисту, нежить, беречь, лелеить…
Платья, туфли, сумочки, серьги, и снова платья – скупать без меры,
и тайком от себя по ночам – собирать кусочки и клеить, клеить.

Прилеплять на место, сшивать на живульку, крепить на шуруп, на дюбель,
как придётся, но чтоб прирастало обратно, на первых порах –  держалось
то, что было тобой, а выстыло пустотою в квадрате ль, в кубе ль,
разлетелось клочками плоти… Но только не надо давить на жалость

этой жизни и этого города, этих людей, злых, больших, усталых,
их, бегущих, везде опаздывающих, считающих дебит-кредит,
их, страдающих гипертонией, гастритом, тромбозом, хрустом в суставах,
не тревожить, поскольку ночами каждый из них чем-нибудь да бредит

в одиночестве -так, как и ты. Вот бульон. Вот -  икрой бутерброд намазан.
В коридоре дежурный свет. Тишина. Только ветер всё шепчет в щели,
размывая собранные тайком  микросхемы, пасьянсы, пазлы
и грядущий день ошейником
затягивает на шее.