Ты шла на встречу...

Скаредов Алексей
Ты шла на встречу,
Не со мной, а мне навстречу.
Был вечер - помню!
Точно - вечер.
Зимой иль летом?
Вот не помню.
Все равно
Я был
Тепло одет,
Но руки - как ледышки.
Я дул на пальцы,
Но согреть -
Не мог,
Ты ж в платье легком,
Словно летний дождь,
Прошла.
А я,
Не чуя ног,
Поплелся дальше -
Без любви и передышки,
Унять пытаясь дрожь.
И больше не искал
С тобою встречи.
Лишь вечер в памяти -
Зимой и летом - вечер,
Да сумеречный гвалт
Сердечных мук -
Стук
Каблуков твоих.
И от волос
До тоненьких лодыжек -
Ты вся во мне,
Как мотылек во льду.
И все ж обидно,
Больно, интересно -
Куда, зачем, к кому
Ты шла?
А я куда иду?