Вот и пух полетел. 17 06 11

Алла Аленина 5
Вот и пух полетел. Скоротечно
появилась трава и листы
на деревьях, соцветья сирени
отцвели уж почти. И
увядают, завял и ландыш,
колокОлил недолго звеня,
вот и пух полетел, а знаешь,
всё что было, оно не зря.

Тополь пух рассыпает навязчиво,
сыплет перьями, даже в окно,
на полу расстилает пухОвую
ткань воздушную; но одно:

всё пройдёт, отойдёт и растает -
"время-время.." - и этот пух
отшумит, отболит нетайно,
но тихонечко и невслух.

Мы живём, и сменяются годы,
то зима, то апрель, забытьём               /то да сё/
скоротечно и нЕотвратИмо
время нас заберёт своё.

И соцветья сирени душистые
были миг, и в лесу соловьи
заливАлись, и речка быстрая,
на которой потом льды.

Вот и пух полетел. Скоротечно
появилась трава и листы
на деревьях, соцветья сирени
отцвели уж почти. И -

увядают, завял и ландыш,
колокОлил недолго собой,
вот и пух полетел, а знаешь,
всё же вечные мы с тобой.

17 июня 2011
_________________________________