Мальчик и месть

Богдан Филатов 77
Пленные немцы строили в городе дом и ребята ходили их дразнить, а мальчик решил отомстить за отца и двух братьев.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мальчишки ходили дразнить пленных немцев,
Которые в городе строили дом.
А Васька-то их ненавидел всем сердцем
И сдерживал ярость с безмерным трудом!

Отца потерял ведь и братьев двух старших,
Поэтому жаждал врагам отомстить!
Бродил недалече с лицом страшным-страшным
И ненависть просто не мог отпустить!

Сполна истерзавшись, надумал взять камень
И в немца, не зная пощады, швырнуть!
Вот будет фашисту нехилая память -
Решил Васька с местью ни дня не тянуть!

Нашёл нужный камень и к стройке пробрался -
Тихонько охрану сумел миновать -
И сзади к сидящему немцу подкрался,
Готовый от гнева фашиста порвать!

' Сейчас ты, вражина, получишь гранату! ' -
Прихмыкнул мальчишка, налившись пунцом.
Он старшего вспомнил и младшего брата,
Припомнил, как рыбу ловили с отцом...

Да немец в последний момент повернулся -
В руках у него разомлевший был кот!
Фашист добродушно Ваську улыбнулся,
Слегка почесав котофею живот.

И кот размурчался, а немец, сияя,
Василию ласково что-то сказал.
Опешив и ненависть плавно теряя,
Он, выбросив камень, поплёлся назад.

И больше дразнить не ходил пленных немцев,
Хоть звали настырно друзья и не раз!
Другим обернулось мальчишечье сердце!
Великое сердце без всяких прикрас...