О том, как надо идти по жизни

Ольга Шевелева
     Мне сказали: "Послушай, иди, как все люди, нормально!
     Твои милые детские игры вполне аморальны;
     Все цветочки да сладкие ягодки ищешь повсюду.
     Если будешь так дальше -"
     И я отвечала: "Не буду".
     Мне сказали: "Когда же ты по сторонам наглядишься?
     Мне сдается, в попутчики ты вообще не годишься!
     Ты все время уходишь с тропинки. Куда? Это странно.
     Лучше ты перестань -"
     И ответила я: "Перестану".
     Я раскаюсь в своем непростительном непостоянстве,
     В переменчивом, странном, чудесном, огромном пространстве
     Будет путь мой и прям, и надежен...
     Но все-таки - что там,
     За манящим, навеки непройденным мной поворотом?