Дорожная

Янга Галинская
     ( р-н-р)

Вокзал, электричка, пустой перрон,
В карман, по привычке,- молчит телефон.
Без всяких причин заржавел и погас...
Что это с ним вдруг случилось сейчас?

А помнишь, дружок, как всю ночь на пролет
Не гасил свой сигнал- мол, она еще ждет,
Что любит, тоскует, не спит и не ест
В ожидании звонка или хоть СМС!

Но...вокзал, электричка, пустой перрон
В карман, по привычке,- молчит телефон.
Без всяких причин заржавел и погас-
Что это с ним вот уж не в первый раз...

Но время бежит: поезд тронулся в путь,
Все хочешь забыть, но опять не уснуть...
И тянутся пальцы убить телефон,
Но оживает экран- он звонит, это ОН!
ЭТО- ОН! ЭТО- ОН! Это- ОН!..