Глядя на созвездие Рыбы

Вячеслав Лобанов
- В небе рыбина плавает
Недоеденным остовом -
Погоди, тварь костлявая,
Скоро будешь бесхвостая!

Я - котёнок отчаянный,
Прыгну в звёздное крошево.
Звездочёты печальные,
Всё решим по-хорошему:

Гончим Псам так наскучило -
Пробежаться б за кошкою
Астероида  кручами
Или  лунной дорожкою...


В созвездии Мечты, где живёт котёнок,
существа могут гулять в космосе :-)



картинка из интернета

окна - 40 (14)