Мы все в долгу у павшего солдата...

Шаламов Андрей Владимирович
Мы все в долгу у павшего солдата
За нашу жизнь в сегодняшние дни,
Не видел он победного заката,
Что  дал путёвку миру и любви.

Мы все в долгу у павшего солдата,
Он тоже жить по-доброму хотел,
Не довелось, печать военкомата,
И путь в войну, где жизни есть предел.

Мы все в долгу у павшего солдата,
Спасибо Вам за небо и покой,
На каменной груди теперь награда,
И автомат под каменной рукой.

Мы все в долгу у павшего солдата,
Сегодня песня в память о былом
И о последнем подвиге комбата,
И о полях, напичканных свинцом.

Мы все в долгу у павшего солдата,
И помнить мы всегда с тобой должны,
Что мир сегодня - это нам награда
За подвиг Ваш солдатский для страны.