Что такое призвание?

Светлана Ахапкина
Что такое призвание?
Я вас спрашиваю!
Не отвечайте,
Это про нас-
           безбашенных!

Почему мы в милиции, в кителе?
Не хотим оставаться зрителями...
Наблюдать, как Раскольниковы вчерашние
Объедаются заводами и пашнями!
Как ночной хулиган безмозглый,
И водитель неосторожный-
Жизнь свою и чужую-всмятку,
А потом в бега, без оглядки.

Почему мы в милиции, ребята?
Ведь молвой мы давно распяты
За решения неосторожные,
Приговоры, порой безбожные,
И за взятки, которых не брали,
Хоть зарплаты хватало едва ли...

Просто мы-такие-безбашенные,
И призвание наше-бесстрашие!

                1997 год