Мы - деревья

Финист Ясный
Можешь быть просветлённным,
а можешь им и не быть.
Будь сегодня хоть клёном,
чтоб ясенем завтра ожить.

Я не знал, что деревья -
мы, и в каждом росточек есть.
Я не знал, что мы древние,
но приходит листочком весть.

Как включил телевизор —
и все жизни мои рябят.
Сотни прошлых отчизен
и знакомых моих ребят.

Потому-то, как ветки,
сквозь столетья я  к ним тяну
руки — руки в ответ бы,
мир бы нам бы, а не войну.

Далеко за лесами,
там мои деревца растут.
И шагают корнями,
и сердца под корой несут.

А как сердце устанет
биться птицей в сыром дупле,
ствол истлевший оставит
и отправится солнцу вслед.