Неужели лето умирает?.. межсезонье...

Светлана Шиманская
Неужели лето умирает?..
В межсезонье мир души распят...
Разум мысли в клочья раздирает...
Растворившись в грусти, чувства спят...

И луны волшебное сиянье
Не ласкает золотом небес...-
Страж судьбы, забыв о созиданье,
В бездне грёз задумчиво исчез...

Не желает сонное сознанье
Зачинать в пространственной тиши...
                +
Но зовёт божественное знанье
к покоренью мысленных вершин...

Тихо тает время, и сгорая,
Песнь любви и нежности творит...
Кто сказал, что лето умирает?..
Пусть оно чуть дышит,.. но парит!..

И когда,  прикрывшись листопадом,
Осень бал судьбы провозгласит,
Лето жизнь окинет мудрым взглядом
И в миры иные улетит...


*
сквозь время и пространство