О конце света

Мистер Ван Ю
на «Набат» (Син Глет)
---------------------

Сам гнусь под тяжестью оков -
гнус-с - привыкаю к укоризне...

О, Боже! Испокон веков
нас всё стращают катаклизмой,
Рецепт которой прописал,
Ты, говорят, в каких-то книгах...
Те отвратимы ль"чудеса"?
Аль уповать на Небеса,
пост строже, тяжелей вериги...
И даже из мыслЕй изгнать,
кем изготовлены мы "с браком" -
ни "в Бога", и ни "в Богомать"!

А! Хоть и боком, хоть и раком!
Пусть снегом...
Но наступит год -
Земля опять предастся неге
и в Зимний Сад гулять пойдёт
какой-нибудь другой Онегин