Простуда и бессонница, два зверя...

Лива Лувье
Простуда и бессонница, два зверя,
Который час твердят уж об одном:
Бессонница не хочет мне поверить,
Что я горю лишь ОРВИ-огнём.
Обида и надежда, словно кошки,
Кромсают коготками изнутри,
Обида сводит пальцы нервной дрожью,
Надежда на полшага впереди.
Тоска и страсть, друг друга дополняя,
За откровенность бьются вне стихов,
А бедная душа на тонкой грани
Качается меж светом и грехом.