Я могу!

Олегыч Туреныч
Что мне стоит со вселенной слиться,
Посмотрев сквозь линзы телескопа,
И заставить сердце в ритм пульсара биться,
И нырнуть в поток всемирного потопа!


Что мне стоит стать алмазной пылью
И упасть к твоим ногам, блистая,
Сделать сказку про сады Эдема былью
В октябре или в начале мая!


Для тебя я стану утром бирюзовым,
Небом чистым в облаках высоких.
Будет каждый  день всегда новым,
Много дней  и близких, и далёких.


Я могу стать электронным полем,
А могу – поляной из тюльпанов.
Я могу, я надо всем волен.
Я - Вселенная, отнюдь не без изъянов.