Плоды созревания

Альга
Случится жизнь прекрасным приключением,
когда ты в ней всецело и тотально живешь,
вот тогда она станет великим наслаждением,
когда всей сутью любишь, танцуешь и поешь.

И в собственной зрелости есть миг озарения-
ты, жизнь свою осознав, настолько проживешь,
что изменение священное станет наслаждением,
и смерти приход радостно и легко перенесешь.

Пришествие ее примешь спокойно с уважением –
так неспешно жизни спелые  зерна  соберешь,
смерть не обернется для тебя новым рождением-
если сам все примешь, то зрелым плодом упадешь.

Достойно пройди урок священного преображения,
ни смерти, ни рождения в дальнейшем не найдешь.
Тем, кто насладился сполна жизни сердцебиением,
в момент смерти истинное наслаждение обретешь.