Печаль

Надежда Каталикова
Вечер августа. Яблоки спелы.
Тянет холодом с сонной реки...
Я ромашку срываю несмело – 
Может, скажут ее лепестки,

Что на сердце... А сердце – в печали.
Просто нужно её  пережить...
И стремится к концу – не к началу –
Жизнь моя. И всё тянется нить.

А сюжет до конца не дописан.
Аккуратно судьбою моей,
Словно бисер, на нитку нанизаны
Все события прожитых дней.

И я знаю: всему свои сроки.
Что случилось, того уже нет...
Упадёт на плечо ненароком
Жёлтый лист. Будто в осень билет.