Небо глазами рассвета

Убегающий Август
Небо глазами рассвета.
Утренний вдох.
Свежесть. Чудо.
Лето…
             Так ласково лето –
Зрелая явь изумруда.

Исповедальное время –
Солнечных дней быстротечность.
Август, уходишь? Не верю…
Быть.
Без тебя.
Снова.
Вечность.

Неба не будет такого –
Синего-синего.
                В сказку
Не позовёт ветер снова –
В запах цветов, в буйство красок…

Лето…
            Ещё одно лето,
Где грусть моя остаётся…
Небо глазами рассвета
Я представляю.
                И солнце
Кажется мне ещё ближе.
Ярче. Любимей. Роднее.
Чувствую сердцем и слышу
Исповедальное время…

                /14.VIII.2011 г./

                * * *