Платон и Аристотель

Святослав Супранюк
Философ Платон устами Павзания - персонажа его диалога под названием "Пир" - рассуждает об "идеальной" любви, лишённой желания физической близости.
Красиво, конечно... Но лучше наоборот...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


О, если б в любви я был дружен с Платоном
и в море страстей бы питался планктоном,
всему остальному был искренне рад,
то пел бы фальцетом, как евнух - кастрат.

Однако, иначе судьба рассудила -
земными страстями меня наградила.
Во мне Аристотель всё спорит с Платоном,
и песни свои я пою баритоном!