И пахнет яблоками день...

Маргоша Мар
Еще недавно был июнь и вот сентябрь не за горами,
И август паутинкой - дунь - взлетит с протянутой руки.
А осень огненным  хвостом взмахнёт и яркими мазками
Прольётся золотым дождем на травы, листья, лепестки
И размешает грусть с вином. Мы пересохшими губами
Остатки лета жадно пьём. Но с каждым днём длиннее тень...
И пахнут мёдом вечера, а ночь - горящими кострами...
Но осень к нам ещё добра... И пахнет яблоками день...