Отнимите надежду...

Татьяна Гордон
*    *    *

Отнимите надежду,
И не станет меня.
Никого не виня,
Мир останется прежним,

А мой смех растворится.
Потускнеют глаза,
И не скажешь: «Сезам,
Отпусти мою птицу!»

Где-то будут смеяться,
Веселиться и жить,
А судьбы моей нить
Захлестнёт меня в танце.

Облака принакроют
то, что было со мной,
Отгородят стеной
От любимых героев.

Я не я без надежды.
Трудно что-то решать.
Унеслась благодать
В край, заоблачный, снежный.

14 – 19 декабря 2008 года