Конкурс - Акро-4. Времена года. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, рад приветствовать вас на ЧЕТВЁРТОМ конкурсе акростиха.

В этот раз он - тематический. Тема проста: "ВРЕМЕНА ГОДА"

Заточите карандаш и откройте блокнот, или разомните пальцы перед "клавой", или же просто покопайтесь в своих архивах в поисках чего-нибудь подходящего по формату и - добро пожаловать...

Природа, погода, окружающий мир, лето, зима, весна или её "реинкарнация" - осень. Да всё, что угодно. Лишь бы это было АКРО.

После приёма 20-25 произведений - читательское голосование.

Призы : первое место - 300 баллов, второе - 200, третье - 100.

От одного участника - одно акро. Вроде бы всё объяснил...

Поехали?..

Ну, а это - в качестве "затравки":

Музыка на дачах - овощная фуга,
И весьма удачно вторят фрукты юга.
Хриплым саксофоном протрубит цукини,
А арбуз зелёный вальс танцует с дыней.
И томат пурпурный, спелый и желанный,
Лихо, в ритме бурном пляшет с баклажаном.

Белого налива пара яблок сочных
Импозантной сливе сизый бок щекочет.
Ты гляди : крыжовник... Словно кастаньеты
Ёлочно-ежовой
Веткой машут лету...
*