Возможны чокнутые дедушки!

Михаил Бормотов
Национальный парк, бесчисленны
леса, озёра, реки, горочки...
Быть невосторженным немыслимо,
природа дикая, с иголочки!

«Возможны чокнутые дедушки!»
у входа всех плакат напутствовал.
По тропкам странствовали девушки,
в них интереса дух присутствовал.

Кто на кайяке, кто на велике,
а кто – пешком. В седые бороды
пыхтят. Увидите – поверите,
деды бодры и духом молоды,

опасны тем, кто приближается
до обаяния дистанции,
житейский опыт выражается
в глазах – умом, в движеньях – грацией!

С рук не кормите, приручаются,
и не оставят вовсе после ведь!
Их позабыть не получается,
широкогрудые и рослые,

они улыбкой в душу вцепятся,
приблудятся и не отвяжутся.
Такая, девушки, нелепица,
креститься надо, если кажется!