Душа, вспотевшая в золе

Станислав Афонский
Мы, в умиленьи от себя, любимых,
Стихи кропаем о себе самих.
Как мы прекрасны и неповторимы!
Как не похожи мы на всех других!

Как наши души нежные чудесны.
Как мы тоскуем, любим и поём
Под "буль" бокалов жалобные песни,
А после - снова романтично пьём.

Как упоёНо наше вдохновенье.
Как вдохновенен творческий запой.
Мы - не как все. Мы - необыкновенны.
Пусть знает мир, кто я и ты какой!

Пусть нашим "всем", как Пушкин, мы не блещем.
Но не стоит фортуны колесо.
И есть на свете поценнее вещи:
Мы, каждый персонально, своё - всё.

И если мы сольёмся воедино,
То возметнёмся до любых высот
Непостижимых и непобедимых -
Нас будет больше, чем любое всё!

              ***

Упьёмся пивом! Упьёмся водкой!
И упиваемся собой.
Мираж поэзии высокой
Дрожит над пьяной головой.

И, от себя в хмельном восторге,
Душа, вспотевшая в золе,
Несут нас вкось косые ноги
По уплывающей земле.

Но мысль забилась в авторучку,
Сквозь шарик просится на свет...
Блеснула...Спряталась за тучку...
И смысл лишь в том, что смысла нет.