Настроение

Владимир Шостак
Настроение дурацкое.
Жду какую-то беду.
И тоска такая адская,
Будто я уже в аду.

Черти валятся от хохота
И шипит сковорода.
Вот когда мне стало плохо-то.
Надвигается беда.

Отгоняю наваждение,
Подавляя страха крик.
Словно новое рождение
Ощущаю в тот же миг.

И тоска моя напрасная
Отпускает, словно клещ.
Настроение прекрасное.
Жизнь – чудеснейшая вещь!