Если умеешь

Макс Зимов
Если умеешь прощать, прости.
За то, что давно не писал стихов,
За то, что сегодня пришел без роз,
За то, что тебя не любил никогда.

Если умеешь быть верной, жди.
Когда на крышах растает лед,
Когда во мне умрет музыкант,
И я попрошусь к тебе на ночлег.

Если умеешь быть доброй, пой.
О том, как трудно растить детей,
О том, как легко все потерять,
О том, как долго ты ждешь меня.

Если умеешь быть счастьем, будь.
Я перестану бояться грозы,
Я поднимусь на последний этаж.
Ты полетишь вместе со мной?