Веселись. И я весёлой стану

Анна Черненькая
Веселись. И я весёлой стану –
Зеркала всё в мире отражают.
Много лиц они без грима знают.
Веселись. И я весёлой стану.

Оглянись – свои глаза увидишь
И себя, и жизнь свою, и душу.
Зеркала – они во всём послушны.
Оглянись – свои глаза увидишь.

Скажешь ты: «Зачем такие фразы?»
Скажешь ты: «Безумны эти строки»
Я же вновь, без счета и без срока
Отражаю тень блестящей вазы.

Я нужна. Кому знакомо время
Без зеркал. Кому знакомы вы?
В зеркалах мы видим отраженья,
У зеркал себя берём взаймы.

Веселись и будь темнее ночи,
Я такой же буду, только знаешь,
Ты поймёшь: меня же отражаешь.
Веселись и будь темнее ночи.

Оглянись. Там я шагаю рядом,
За тобой, и я живу тобою –
В седине я буду сединою.
Оглянись. Там я шагаю рядом.