Кризис

Teacher
Жил да был (мозги не мучал) – не задумывался вглубь,
Не гдядел, что есть покруче, не завидoвал ничуть...
Вдруг, как гром средь ясна неба – кризис! Всё-таки назрел!
Нет еды вкуснее хлеба..., правда, устриц  я не ел...
Ведь, не жировал, не хапал, не смотрел по сторонам,
На мозги другим не капал, напрягался, то бишь, сам!
Я ж платил всегда налоги, делал всё что говорят!
Верил,- хоть законы строги, выполнял их все подряд.
Говорят упала биржа! Покачнулся Wall Street!
И кривая льнёт всё ниже, быстро к минусу бежит.
Не держу на бирже акций, я - ведь, не акционер,
Так чего же мне бояться? Мне ваш кризис  - не пример!
Только в банке мне сказали, что я прав, но всё не так,
Что на пенсию напали Dow Jonse, Nikkey, NASDAQ.
Мои кровные деньжата помещали банки в рост-
И росли, пусть хреновато, но процесс был тот не прост!
Но зато, как стали падать, тут пошло, как снега ком-
Жизнь и так была не в радость, ну а нынче – кувырком!
Индекс жизни дорожает, все бастуют и кричат!
Правду из “тырнета” знают и работать не хотят.
Нет! Не будет больше толка в разговорах про страну.
Толпы выбрали “телёнка”, как когда-то в старину.
Выбор сделан и народы ныне веруют в FaceBook...
И строчат в сети уроды не замарывая рук.
Коммунисты, недоучки - властелины юных душ,
Всё дерьмо сзывают в кучи, чтоб сорвать побольше куш!   

То напрво, то налево – вот такой смешной контраст-
Я боюсь, что  Жизни Древо очень скоро дуба даст!