Я увижу тебя...

Виктор Рзянин
***
Я увижу тебя у моста пересохшей реки,
Где бетонные сваи впечатали грунт под подошву.
Где гуляют бомжи и – такие как мы, дураки.
Где увидев тебя, моё сердце толкнуло подвздошье.

Я увижу тебя и поверю, что всё – наяву.
Зазвенят, заиграют в душе потревожено гусли.
Как я жил без тебя, если только тобою живу?..
И опять, понесёт свои воды иссохшее русло.