Не надевая мерцающих звЕзд...

Тамара Так
Дождь своим шёпотом тянет в таинственность...
Печь не топила - стихами согрею.
Смазаны шорохи, смыта облиственность.
Я одарю тебя всем, чем владею.

Пусть не сейчас, не сегодня... - Жалею.
Но ожидание закончится встречей.
Пусть не в саду, не на тихой аллее...
Может, во сне, может, в ветреный вечер?

Ночь приготовила черное платье,
Не надевая мерцающих звЕзд.
Тихо, без шелеста, будто в зажатии.
Лишь по подолу - россыпью блеск.

Капли застыли, хранимы безветрием.
Чёрным по чёрному - шитый узор.
И исключая признак симметрии,
Свет фонаря - через забор.

Мокрой травой, по широкой дороге
Мерно ступает в сторону дома,
Плотной вуалью спрятав тревоги,
Ей состояние покоя знакомо.

                13.08.11.