Грусть? Ну и пусть!

Людмила Нижегородцева
Грусть?
Ну и пусть!
Будет трудно – улыбнусь,
Тихо Богу помолюсь:
"За грех мой дай прощение..."

Чу...
Помолчу.
И придёт душе ответ.
И возьму я тот совет
На вооружение –

Внять
И принять,
Как основу жизни всей
(Без лукавства, злых страстей),
Старца* изречение:

"Жить –
Не тужить,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И всем – моё почтение"

*Старец Амвросий Оптинский


(20.07.2009)

Фото автора

Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/IxMUmKG0i-U?si=F100n7965l1KSC6e