Из чёрной земли...

То Ли Кошка То Ли Птица
Из чёрной земли, из пустой кромешности,
Покорно своёй ожидая участи,
На свет вырастает росточек нежности,
А мы каблуком его, чтоб не мучиться.

А мы - каблуком, чтоб потом не каяться,
Чтоб сердце не плакало над потерями.
И с неба багровым зрачком покатится
Звезда по имени Недоверие.