Возвращайся

Колмогорова Анна
Когда ты уже будешь там,
Раскинь в небе тёплую шаль
С ароматами южных ветров
И с привкусом звёзд, что как сталь.

Тем самым вернёшь мне должок
За ночь ту в пустынной стране,
Когда меня встретил во тьме,
Когда шёл по струне, будто ток.

Между нами упала звезда,
Расколовшись на тысячи лун,
Ты собрал все осколки в ладонь,
Превратив эту пыль в города.

Ты вершил все их судьбы с небес
И следил, чтобы души светлы,
Чтобы в сердце горел огонек,
Чтобы ветры к ним были добры.

Ты ведь помнишь, как я тебя жду?
Как храню за душой твои сны.
Как я в городе этом одна,
Как с мольбою гляжу в небеса.

Возвращайся, ещё одну жизнь
Подари мне на эти века.
Я смогу удержать тебя здесь
Ход часов перепутав слегка.

14 августа 2011