Жила на свете муха

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2009/12/23/2945
Жила на свете муха-Депрессуха
Ей всё не так и день, пожалуй, плох.
Она других -  то слушала в пол-уха
Любила рассуждать про мир эпох.

Никто не слышал эти рассужденья,
Звенел лишь  надоедливый здесь  звук.
Настало время, расступись мгновенье,
А вдалеке  раздался сильный  стук

Затихла муха, пережив  волненье,
Гадала, что возможно три  луне,
Не возвратится вновь, в душе смятенье
И не наполнится тревогой  вне.

Не ведая, что делает от страха
Она  стучалась прямо к пауку.
Насквозь промокла,  у неё  рубаха,
Быть может здесь, покой  я обрету?

Паук  сквозь маску, нежно, улыбался
Копался в паутинах он своих.
-Безмерно рад, - сказал он и качался
-Ты проходи  ведь вечер на двоих.

Он чай принёс и плитку шоколада
И муха  успокоилась  совсем.
И не заметила…  вот ведь   досада,
Оплёл он паутиной без проблем.