На электричке - в незнакомый город

Лика Гуменская
На электричке - в незнакомый город.
Сойти на мокром от дождя перроне,
Оставить в непонятках тех, кто дорог,
В который раз узнав: душа - без брони.
С собой разборки? А не надоело?
Банально и затерто, и избито.
Встать в 5 утра - совсем другое дело!-
Чтобы успеть на братскую молитву.
Иконописцы, схимники, хористы
С пятнадцатого века и доныне.
Вся Сергия обитель - словно пристань
Для бедных душ, снедаемых  гордыней.
Подворье, храм и эта мастерская
По странным снам знакомая мне смутно...
Легко приняв, обратно отпускает
Тот, кто привел меня сюда подспудно.