Нагонявшись с котами по улицам

Виктория Климкевич
Нагонявшись
с котами
по улицам,
ветерок
потянулся к воде.
Да весь вечер
             у моря
                балУется.
                Эх,
                ребячество –
                вот оно где.

Белобрысыми
вспенит
кудряшками,
успокоит –
опять распушИт.
Пощекочет –
           покроет
                мурашками,
                Веселясь,
                как дитя,
                от души.

А луна -
даже в гневе
красавица,
злится –
спать бы улёгся скорей,
Разглядеть
           себя
                в море
                пытается:
                Чай, положено
                зеркальце
                ей.

Перестал
баловАться бы
вОлнами,
дал вглядеться
в зеркальную гладь.
Люди нынче
            сказали,
                мол полная -
                Грустно…
                Хочет
                сама  увидать!

Эх, опять
себя мучать
диетами,
день за днём
сантиметры терять,
Стать прозрачной,
                с глазищами
                светлыми –
                Той девчушке
                худющей
                под стать.

А девчонка –
и та
возле зеркальца –
Счастьем тихим
искрится лицо:
Ей парнишка
            вчера
                (ай, не верится)
                Покупал
                для помолвки
                кольцо.




Прячу радость
                в глазах
                неумело я -
                И колышется,
                точно волна,
                Под фатою,
                красивою,
                белою
Белобрысых        кудряшек           копна.