Счастье на дороге

Татьяна Морозова 15
Не надо трогать  счастье на дороге:
Оно валялось не известно сколько дней!
Возможно, в нем испортились те нотки,
Что изгоняют из души ненужных змей.

Возможно, не помывши руки перед этим,
Ты не успеешь в холодильник запереть,
Остатки мятых трюфелей и смех,
Что выше просится висящих желудей.

А может нужно плюнуть трижды влево,
А позже поиграть со счастьем в прятки.
Ну, где же та инструкция врачей,
По сколько принимать его в припадке?

Прибить табличку стоит сбоку у дороги:
«Не наступи! Тут счастье на пути.
Кто знает, с чем оно внутри – бери  и вы в расчете!
А если нет - порожним мимо проходи».
14.08.11