Помочь другу

Александр Шершнев Второй
К чужому року безразличие главеет,
Не интересен друга жизни путь.
Лишь над своей судьбой заботливо карпеет,
Забыв что сотраданье жизни суть.

К чужому року безразличие главеет http://www.stihi.ru/2011/08/14/1752
Антон Брюханцев

ПОМОЧЬ ДРУГУ

Я иногда, ребята, желудею,
Опеченев от жуткой мысли вдруг:
«Мы эгоисты, свиньи и злодеи!
Не замечаем, что карпеет друг…»

А он творит, без страха осрамиться,
И продолжает, в поисках, взрослеть,
А ведь спокойно может осомиться,
И даже хуже – оводорослеть!

Нападки муз швыряют нас в стихию,
Водовороты слов несут стремглав,
Но не читаю гения стихи я,
На опопенье  друга наплевав!

А жизнь летит быстрее, чем ракета,
Сдувая с душ последних листьев медь,
И мысль потом: «Ну, вот и нет поэта –
Я не помог ему оголоветь…»