Ещё один обычный день

Александр Белов Прохоров
Три сорок. Выйду погуляю.
Возьму с собой велосипед,
По пешеходным переходам
Спешит осмысленно толпа,

На остановках прячут лица,
Немного жарче, чем вчера
И очередь за теплым квасом,
А кто-то с пивом. Всё как есть.

Четыре сорок. По бульвару
Идет, красива и стройна
Девица с маленькой собачкой -
За нею шлейф из пацанов,

Она всё знает и всё видит!
Её гордыня сквозь очки
Почти невидима, но словом
Обидит, только сделай шаг.

Семнадцать. Я уже далече.
Уехал в ненадолго в парк.
Под вечер чуточку прохладно
И выпить кофе бы стакан…

Знакомых встретил. Поболтали.
По анекдоту все на круг
И разбежались по-английски,
Кто на машинах, кто пешком

Пора домой. Луна как лампа
По небу начинает ход,
В календаре поставлю крестик
Еще один обычный день….