Коль мы идём по жизни этой

Танэта
Коль мы идём по жизни этой,
С дорогой слившись воедино,
То стать «достойным человеком»
Должны, чтобы свои седины
Нам послужили укрошеньем.
И мудростью лицо сияло
Перед конечным завершеньем:
Мы были, есть...
                потом... не стало.