удел начинки

Евгения Радуга
пала жертвой твоей эгоистичной натуры,
но, по-прежнему, выворачиваясь вся наизнанку,
скрываю подлые на тебя карикатуры,
и подставляю под дула прохожих танков.

пускай, они одинаковы: твое место - слева,
или снизу - я еще не успела разобраться.
словно в огне, поджигаемая словами, горела -
ты ведь уходишь, не выслушав причины остаться.

я не дышала, но забирала тебя из хаоса,
не ограничиваясь поиском по признаку сходства.
твоя неуязвимая независимость - все, что осталось,
а мне - рисковать, обнимая прокуренный воздух.

твои слова сквозь сон громче любого будильника,
мысли твои летят, не задерживаясь в пространстве.
а я между тобой и всем миром начинкою -
вот мой удел и конечная странствий.