Звериная Прыть

Саша Цветков
Звериная прыть в себе заключает,
Досады, терзанья и старую боль,
Все в лоскуты она разрывает,
Глазом внимает памяти соль,

Резво проносит сквозь ярость и пепел,
И плоть обдирает внутренний волк,
Голодом древним он явно не светел,
Молятся духи: "хоть бы умолк".

Но бесполезно, просить и не делать,
Неистовый зверь поблажку не даст,
Когти вонзит в хрупкое тело,
Станет свободным, сбросит балласт.