Ночь

Саша Цветков
Под покровом ночи - манит яркий свет,
Опьянив, пророчит - позабыть обет,
Шепчет знаки в танце - знахарь древних лет,
В песнь переплывает - ветхий силуэт…

Под покровом ночи - солнца словно нет,
И с луной слиянье - не взрастет в совет,
Мимо пройдут письма - посланных примет,
Мудрых, ясных, кратких, - собранных в завет…