Сумрак

Саша Цветков
Холодный сумрак, чего ради
Мерцаешь ты неверным цветом?
Исписаны мои тетради
Немою грустью, не советом.

Печаль, тоска, изнеможенье,
О неге не дозволено мечтать,
Желанье вникнуть в сотрясенье,
Там, где неволено сбежать.

Холмы и глади, снега царство,
Внутри трещат в секунду раз,
В неувядающем коварстве
Внимает рок стеклянный глаз.