Про старуху

Валторна
Я за уши себя поднял
и потащил на кухню,
что это, право, за фигня -
полнейшая разруха,
а где любезная моя
почтенная старуха?
Я в спальню глянул, в туалет,
простыл и след - старухи нет...
И только после - в кабинет,
где комп стоит, и в интернет
заглядывают дети...
Старуха... в интернете!!!
Нет, чтоб замаливать грехи,
она шурует там стихи,
меня не замечая -
о рыцарях мечтая!
Ну, я задам ей перца!...
Ой, что-то колет сердце...
А может, мне ей не мешать,
и лечь тихонечко в кровать,
дождаться, нежно приласкать,
спросить, какая муха
ужалила старуху,
что на восьмом десятке,
с мозгами неполадки?
И может после этих слов
она забудет про любовь...
***
ОТ АВТОРА:
Но в некотором смысле,
читая ваши мысли,
скажу: нигде и никогда,
не надо нам считать года
продвинутых старушек,
пусть выстрелы из пушек
они уже не слышат,
всегда любовью дышат
их вечно юные сердца,
сейчас и присно - до конца!