Голодный путник, поющий оду о Борще

Владимир Тараненко 2
Голодный путник, поющий оду о Борще.
( Ирония голодной души, или просто... так.)

Мясца коту бы... из Вашего борща,
Да и сметаны на половник в миску,
И я бы тоже прибежал, те запахи ища!
И превратился сам... в заблудшую бы киску,

Мяукнув  в двери – « Прошу, меня впусти-и-и-те в дом,
Ведь с настоящим - мяв! К вам я пришел за истинным борщом,
Как  гость не прошенный, всего лишь на один и мизерный часок.
Прошу, ну, угостите! Наваром истинным, один разочек на глазок...

Пришёл из снежной дали я, и весь, совсем до ниточки промок,
Мяв! Ну пустите меня в хату, в Ваш дом с борщом... на огонёк».
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.