Пародия на стихи М. Гуськова Жизнь праздник! Мне

Ганчаров Леонид
Жизнь праздник! Мне везет!
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2011/08/14/65

Жизнь – праздник! Это очень верно,
Но верно и наоборот.
Бывает, что все очень скверно,
А я твержу, что мне везет.

Ну, ты даешь: разбил машину ,
Ушла жена, и дождик льет,
А я на эту всю картину
Смотрю с улыбкой. Мне везет!


И подмигнул дружок мне: «Хули!
Не трусь, прорвемся! Повезет!»

Подумаешь, лишился глаза -
Фотограф ретушью затрет,
Зато от женщин нет отказа,
Там – все в порядке, мне – везет!


///////////////////////////////////////

КУПЛЕТЫ  ФАРТОВОГО

             


Ну что, опять в слезах утопли?
Вам снова чёрен белый свет?
Бодрей размазывайте сопли
И напевайте мой куплет.

Пускай не так ложилась карта,
Был к жизни стойким аппетит.
Я знал, что мне нельзя без фарта,
И я не вру: всегда фартит.

Не растекаюсь слёзной лужей,*
Везенье - мой ориентир.
Объелся я  икрой белужьей,
Фартит, однако: спас клистир.

Придавлен был я стенкой зыбкой -
Помят мой череп, нет ушей.
Зато с тех пор  всегда с улыбкой,
"Рот - хоть завязочки пришей"*

Я в кабаке плясал перхУли*,
Сказала дама: "Жду, пора...".
Шептал потом себе я: "Хули,
Гусарский насморк - три пера..."

Удар врага - в паху гангрена.
Укол... Наркоз...  И я  - кастрат.
Но мне грустить какого хрена?
Он ведь на месте и я рад.

Стишки плодятся, как опята,
Как одолеть словесный зуд?
Но мне опять везёт, ребята:
Бесплатно в "Кащенко" везут.


* "Нам ли растекаться слёзной лужею" В.Маяковский

* ПЕрхули - грузинский мужской танец

* из песни В.Высоцкого "Диалог у телевизора"