Рыцарская баллада

Татьяна Недоспасова
Я, может, и многих женщин имею,
Но это дама моей мечты,
И глаз я даже поднять не смею,
И не скажу ей любовно «ты».

Я, может, много в жизни объездил,
Но с ней готов я на край земли,
Был бы с ней я так счастлив вместе
Любовью сладкой как зноем палим.

Я был бы сильным во всех поступках,
И не глядел на прохожих девиц,
Пред её тела сосудом хрупким
Я бы склонялся любовно ниц.

Я был бы твердым в своих решеньях,
Я бы не пил, я бы не играл,
Даже в бою я б не знал пораженья,
И своей совести я б не врал.

Был бы таким, коли был бы с нею,
Но дама эта с другим под венцом,
И глаз на неё я поднять не смею,
И остаюсь, как и был, подлецом.