Исповедь прекрасной дамы

Татьяна Недоспасова
В моём замке светло,
И лампады горят,
Через башни стекло
Виден конный парад.

Там один на коне
Храбр и весел всегда,
Глаза поднял ко мне,
Сердце крикнуло: да.

Не гляди в окно, дочь моя,
Не люби его, зло маня.

В моём замке темно,
Только свечка горит,
Что творится со мной?
Сердце с ним говорит.

Он недавно послал
Роз душистых букет,
Руку мне целовал:
Я ответила – нет.

В моём замке давно
Пир супруг мой даёт,
Средь гостей снова он,
Веселится и пьёт.

Улучив краткий миг
Подошёл он ко мне,
Но приняв строгий вид,
Я ответила: нет.

В моём замке покой
Запалила свеча,
Мой супруг спал с другой,
Я просила врача.

Он пришёл словно врач
И не принял монет,
Сбросил лекарский плащ
Я ж ответила: нет.

В  моём замке черно,
Бархат на зеркалах,
Мой супруг занемог,
И земле предал прах.

Он пришёл мне помочь,
Раз случилась беда,
Я не выгнала прочь,
А промолвила: да.

Так люби его, моя дочь,
В счастье Бог вам силен помочь.