Изгоняю из сердца злобу...

Татьяна Недоспасова
***
Изгоняю из сердца злобу,
Я прощаю вам все печали,
Вы не выросли, чтоб любить.
Зачем жить со враждой до гроба,
Вас прощаю в самом начале.
И желаю свободной быть.

В пёрышко помещу обиды,
Подыму наверх и подую,
Пусть летит оно, хоть куда.
Безразличья не делая вида,
Вашей злобе не протестую,
Пусть сольётся как с гуся вода.

Отсекаю в уме проклятья,
Лучше уж мне совсем не думать,
Вы не стоите светлых дум.
Я сниму вас как старое платье,
Жаль, не поняли мы друг друга,
Пусть же стихнет враждебный шум.

Я прощаю, и вы простите,
Что не вынесла злых укоров,
И не вижу достойным любви.
Как вам хочется, так живите,
Не сужу вас строго и скоро,
Пусть же Бог вас благословит.